Русь

Больно мне, в горле ком стоит,
Над землей моей ворог суд вершит!
Черно воронье в клочья Русь дерет!
Скоро русский дух на корню убьет.

И давно уж здесь чтят чужих богов.
Забывает млад свой родильный кров,
Злато чтят выше совести,
Люди мелкие живут в корысти!!

Держат нас за скотинушку,
За безмолвную животинушку!
Захотят, пнут под зад пинком,
А взбрыкнется кто, в живодерный дом!

Словно кости псу, харч бросают нам,
Да не просто так, а за денежку!
Губят русский люд, да со всех сторон,
А сказать чего, да и некому!

Где же ты, слава росская?!
Настоящая, не заморская!
Скольких ворогов мы побили-то?
А соседи сколь дань платили-то?

Где же ты, слава славная!?
Да могучая ты держава-то!?
Мало в нас стало гордости,
А солдатска честь, через раз видна!

Да и где же вы, Ильи Муромцы?
Славны Витязи, где ж Вы ходите?!
Супостатов кто, вон да выдворит!?
Да Россию-мать, кто жен выпрямит?

Слушаю, тишина окрест...
Эхо лишь отдаляется!
Головой верчу, никого и нет,
Неужели Русь, так скончается?!!

Посему быть, скоро Русь умрет!
И никто по ней песню не споет!
Лишь заморские купцы будут жить!
Русский люд простой, как коров доить!


Рецензии