Каракули моей души

Читаю Пушкина.
Нелепое сравненье,-
Зачем рифмую легкие слова?
Кому нужны мои стихотворения,
Зеленые,
Как первая трава?
Раз столько сказано,
А сказано- безмерно!-
Движенья мысли, поворот души,-
Всё в нём,
А нового, наверное,
Ты не отыщешь,
Лучше не пиши.
А сила творческих мгновений!
Воздействие на нас далеких чувств
Необъяснимо. Просто- гений.
Раз не писать,
Так чувствовать учусь.
Что "настоящее уныло",
Что "всё мгновенно, всё пройдёт"?
Пусть хоть кто-нибудь
Попробует шепнуть:
"..порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И, может быть..."- возможно,повторить?
А Пастернак? А Вознесенский?
А Блок, Есенин и т.д.?
Мне шёпот слышится:
"Пиши,
Пусть несравнимые по силе,
Каракули
Своей
Души".


Рецензии
Пиши-пиши! Бумага стерпит.
Шучу, конечно - просто излагай!
Перо твоё пускай не медлит
Назвался груздем - в кузов полезай!

Очень понравилось.
Мои - корявые, но пишу потому что!
=)

Евгений Березин   20.01.2011 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.