Воины Роз

У каждой эпохи свои
Порядки, кумиры, цари -
Хранящие в тайне алмаз,
Что радует тысячи глаз...

И в каждой эпохе Цари
Проводят пиры, кутяжи
Ликуя и славя ту знать,
Что к небу смогла их поднять...

Ликуя и славя "Богов",
Сошедших тропой черепов,
В чьих венах играет мороз,
То гордые воины роз..

Велики, красивы, стройны
Пример всем в искусстве они
Играют божественный вальс,
Вгоняя оглохших в экстаз...

А их госпожа - королева,
Блистая на право - на лево,
Решает кому "зажигать",
Сверкающим в публике стать...

Но вот умерла их царица
И в грязь затоптали тех лица,
Кто был на вершине небес,
Теперь им играет лишь бес...

Теперь поменялись мотивы
И нету прекрасней картины
В прошлом блистательных дам,
Познавших нищенский срам...

И публика снова на веру -
Подобно деревьям по ветру,
Гнется под ноги кумирам
Слогающих пошлую рифму...

Пусть новый король свой алмаз
Зажжет и откроет для нас
Чтоб видел любой дохлый пес,
Как лепятся воины роз...


Рецензии
Роз было много и вионы каждой Розфы соперничали друг сдругом.Хотя у каждой из них не доставло лепестков.

Геннадий Цой   10.06.2012 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.