Посвящение улице молодости

В который раз иду по этой улице,
Глазами в землю, мыслей хоровод,
На кроткий миг мне взять, да оглянуться,
Остановиться, иль замедлить ход.

Да посмотреть, как время изменяется,
И молодость свою припомнить вдруг:
Забор косой… Эх, до сих пор качается.
А в этом доме жил мой школьный друг.

Берёзки, горка… и в душе запело:
Ещё мы дети, звонко хохоча,
Летим стремглав… А нам звезда горела
С кудрявой головою Ильича.

Я собирал металл здесь пионером,
Макулатуру для родной страны.
Тогда она звалась «эСеСеСеРом»,
И все народы были в ней дружны.

Ах, эта улица. Здесь, помнится, дворами,
Минуя комсомол, играли рок,
И за девчонок бились кулаками,
И на последний школьный шли звонок.

Ну а потом судьба нас раскидала,
И нет страны, в которой родились,
Стал я – учитель, друг мой – вышибала,
В аллюр, в галоп по жизни понеслись.

Стою сейчас один я пред тобою
Родная улица, а память жжёт в груди…
И ухожу, качая головою.
Как жаль, что в молодость обратно нет пути.

2 июня 2008 г.


Рецензии
Может быть от ностальгии средство,
Приходить в места,знакомых с детства?
http://www.stihi.ru/2008/02/15/2795

С теплом:-)))

Ефим Бланк   20.06.2008 14:09     Заявить о нарушении