Грешница

Стою у огромного пруда,
Любуюсь его красотой,
Не хочу уходить отсюда,
Пока не сольюсь с водой.

Я решилась на этот поступок
И хочу из жизни уйти.
Может, это глупо и тупо,
Но мне надо в воду войти.

Что-то тянет, зовёт оттуда
Говорит: не бойся, иди,
И печаль сердечного зуда
С собой сюда приведи.

Избавься от всех грехов,
Очисть свою нежную душу,
Не слушай совет дураков,
Лучше голос извне послушай.

Я пошла тихонько вперёд,
Отрекаясь от жизни родной,
Голос беса сильнее зовёт,
Избавляя от плоти земной.

Мальчик маленький рыбу ловил
И, увидев это несчастье,
Громким, трепетным криком завыл,
Перебив голоса проклятья:

Не надо тётя, не надо,
Останьтесь здесь... на земле,
Не слушайте голос из ада,
Найдите силы в себе.

Вдруг что-то во мне изменилось,
Услышав голос ребёнка,
С ужасной мыслью простилась,
Уйдя от воды в сторонку.

Может, этот голос спасенья
Мой ангел-хранитель был,
Избавил меня от мученья
И грешную душу простил.

Посмотрела вокруг себя,
Никого не увидев рядом,
Тихим шёпотом говоря:
Кому это было надо...


Рецензии
Очень понравилось! Вы блистательный автор! С восхищением и уважением жму Вашу руку!!!

VOLAND

Алекс Воланд   05.06.2008 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
с уважением.

Владимир Ясный   08.06.2008 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.