Жребий

Жребий давно и не нами брошен:
Как нам жить, когда умирать –
Что ж в этой вере такого хорошего,
Чтобы отказаться самому все решать.
В свои руки судьбу возьмите –
Все сами поймите и оцените –
Но жребий выпал на гладкий стол
Чтоб ты все понял, оценил и пошел…
Где грани судьбы, как решить этот спор:
Не стреляться, чтоб через 2 часа умереть,
Не говорить, что все это вздор,
Не верить, молиться, на месте сидеть.
Идти. Пусть даже путь уже определен.
Верь в свое. Иди на обгон.


Рецензии