Ваза

И я слышу тишину –
Горячий шепот сердца.
И я больше не вернусь –
Открывайте настежь дверцы.

Пусть навсегда останутся осколки,
Я больше не вернусь:
Я знаю – все без толку…

Отворите настежь двери!
Я боюсь, что промахнусь с разбега.
Главное – никогда не верьте,
Что не пуста душа поэта…

Ваза разлетелась, розы все помялись.
Я упала в настежь раскрытые двери,
Помните, как вы друг другу клялись –
Главное – клятвам никогда не верьте…

Распахните ваше сердце!
И оно пусть даже оторвется.
Главное – никогда не верьте,
Что в темнице лучше заживется…

С опустевшими губами,
Я прошла по коридору –
И взмахнув крыльями – руками
Я задела вазу – разлетелась на осколки…


Рецензии