Захлебнуться

Когда идет дождь, мне кажется,
Что в моей душе все стирается,
И приходит беспокойная апатия,
Изъедают, как печалью,
       желания,
Дробно с неба льется дождь,
Темная земля продрогла,
Ждешь звона, стука ждешь,
Перезвона тихо-звонкого.
Катятся потоки влаги,
Ручка мажет на бумаге,
Сырость разъедает мысли,
Солнце не увидит жизни!
И, как рокот нарастает,
Небо Землю заливает,
Трудно людям улыбнуться –
Каково вам захлебнуться?


Рецензии