Баллада рыцаря Света

Без плесени хлеб, широка кровать
И плоть не забыла прыть-
но не за что гибнуть и убивать.
А значит, незачем жить.
Не ведают люди большой беды,
И в мире всесилен свет-
Но тех, кто достоин моей вражды,
Под небом знакомым нет.

Империи воля нас в бой вела,
Нас верность и честь вели,
А братьев вставали на нас тела
Из мертвой родной земли-
Но, в сечу врезаясь , не знали мы
Вопроса "зачем живу".
Мертвящая сила проклятий тьмы
Держала нас на плаву.

Как прежде, дорога бежит у ног,
И руки, как встарь, мощны-
Но мне ль- родовой обнажать клинок
Во имя тугой мошны?
И топчет скакун позабытый след,
Живые густы луга...
Но жду, что отыщет разящий свет
Слепящую тьму врага.


Рецензии
Превосходно! Спасибо вам, Скит! Замечательнная баллада!

Белое Море   27.12.2020 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.