Песня ангела

Мой ангел, ты упал,
И черные собаки
Идут по следу, кровавым каплям,
И воют по ночам,
Поют поэму, но не нам.
Мой бедный ангел,
Тебе сломали крылья,
Тебя измазали в золе.
Ты плачешь, но не мне.
Мой ангел.
Красивый, хрупкий ангел.
Ведь были ясные глаза,
Счастливы и печальны
Были.
И в высь смотрели,
К неведомым вершинам,
В такие дали,
Которых на земле не знали.
Их нет, их выжгли
Огнем неправды и печали,
И ты не смотришь,
И лететь не можешь,
И ноги уже тебе не служат.
Но ты поешь с зашитым ртом,
Поешь – не слышно слов.
Не слышно даже звука.
Мой белый ангел.
Мой светлый, бедный ангел.
Тебя ломали, но ты идешь.
Тебе зашили рот – ты поешь.
И скоро ты умрешь,
Но ангел, ты живешь.


Рецензии