Все ощутимей дыхание осени...

***
Все ощутимей дыхание осени.
Долго не держим открытым окно.
И по траве мы не бегаем босыми.
Холодно стало давно.

А вечера все вокруг заморозили.
И не согреешь дыханием рук.
В небе какая-то звездочка поздняя
Вспыхнет, и падает вдруг.

Будут деревья под инеем хрупкими.
Будут привычными вновь холода.
И неприветливей с каждыми сутками
В небе осеннем звезда.

Ну а когда ночь наступит осенняя
В комнате вспыхнет сиянье свечи.
Вспомним мы лета головукружение.
Вспомним мы, и помолчим...


Рецензии