Призыв

Ты хотел бы скучнейшую жизнь
Променять на красивый роман?
Где над парусом носится вихрь,
Где свирепствует злой океан.

Иль на жизнь, где бушует метель,
Засыпая дома серебром,
Иль на битву один на один
С неприступнейшим горным хребтом.

А быть может хотел бы на бой
Вызвать смело всемирное зло,
Чтоб С щитом возвратится домой,
Иль На нем, если не повезло.

Выбор есть у тебя Человек!
Можешь жизнь ты проспать и пропить,
Но подумай: недолог твой век,
Как его ты захочешь прожить.

Ненавидя, лукавя, страшась,
Пресмыкаясь, купаясь в крови,
Или сердцу позволив открыть
Двери чистой и нежной любви.


Рецензии