В дальней дали

В дальней дали
В звездной колыбели
Носится Земля,
 не имея цели.
1991

Рукою до неба достану…
Там, где кометы след,
Там задержусь, но не останусь,
Хочу увидеть Свет.

Свет дальних Звезд,
И давних судеб – их Ад и Рай;
Хочу взглянуть, туда, где неба,
Где неба край…

Я пролечу сквозь тьму Галактик,
Сквозь мириады Солнц,
Дождями льда я буду плакать,
Смеяться же огнем!!!

Одно лишь малое мгновенье
Давалось мне,
Что б облететь, Миротворенье
В коротком сне.
 


Рецензии