Стеклянный прибой

Почему вижу сны о чужих берегах,
Где волна,как стена у чужого порога?
Рассыпается солнце в закатных лучах
И уносит с собою прибоя тревогу.
По ночам из-под ног убегает земля,
Ветер с моря соленый скользит по губам:
У причала остался остов корабля,
Да две мачты - подарок седым морякам.
В золотой и роскошной квартир пустоте,
В благодатной тиши дорогих кабинетов,
Я мечтаю о буре и злобной борьбе,
И о море, исполненном грустных приветов.
Свет надежды подарит нам старый маяк.
Яркий луч прорезает белесую тьму,
Но о нем и не вспомним в спокойных краях-
Мы Нептуну возносим немую мольбу.
Пусть пока лишь во снах замирает прибой
Ведь, наверное, счастье не верит словам?
Не хочу расставаться с заветной мечтой
И навеки "прощай" говорю городам.
13.03.08
11.35


Рецензии