Серебряный поэт

Опять я вижу в зеркале туман
Дороги без конца и без начала
И не поймешь ты, где же здесь обман,
А правда где, я никогда не знала
Не лягут карты веером на стол
Не будут снова лгать моим вопросам
Могла бы их задать сто раз по сто,
Но веры больше нет... Одни угрозы.
Тебя благодарила сотни раз
И обретала словно сотни лет
Как глупый увлекательный рассказ,
Как грустный, недоверчивый совет...
И что за дело до чужого горя,
Когда уходит тот, кого любила,
А в зеркале мерцает синим море,
И белым путь, что так и не забыла.
Седой туман змеится у причала,
А на полу рассыпаны пять лилий,
Не лето - осень нас с тобой венчала,
Обоих белым саваном укрыли...
И снова в белом зеркале туман,
И осень без конца и без начала,
И не понять, где правда, где обман,
Вот только слезы капают с причала...
Скажи же, что разрушил мой отказ?
Ответь же мне, Серебряный поэт!
Тебя я проклинала сотни раз,
Тебя благословляла сотни лет...
23.02.08
17.39


Рецензии
Здравствуй поэт, может ты и прав,
Наград не требует поэта голос.
Пусть он услышан будет среди трав…
Среди лесов, полей и строк полос.
Пусть голос твой звучит неровно,
Души своей узор ты раздарил.
Но если ты и награжден условно,
Ведь все равно богаче стал твой мир.

счастья Вам Надежда...

Александр Канторович   30.06.2008 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, вам того же и в больших количествах))))

Надежда Львова   30.06.2008 17:47   Заявить о нарушении