Когда всю печаль открою - ты будешь тогда со мною?

Стихотворение

Ты спросишь меня:"Что со мною?",
В ответ я пожму плечами.
Ты скажешь:"Может, не стоит?
Так было не только с нами..."

И я отвечу:"Возможно...
Что толку в глупых страданьях"
Но все это будет ложью,
Моею невинною тайной.

Ты спросишь:"Случилось что-то?"
И вновь я пожму плечами.
Какие-то странные ноты
На струны прыгают сами.

Но вдруг я спрошу:"А ты сможешь?
Ты хочешь принять все боли?
Все страхи и слезы тоже,
Ты будешь тогда доволен?

Ты сможешь быть счастлив снова,
Когда всю печаль открою?
Скажи без всяких уловок-
Ты будешь тогда со мною?

А если я заболею?
И вместе со мной моя нежность?
Я буду тогда твоею?
Ты будешь моим, как прежде?

Понять непонятное сможешь,
Не требуя объяснений?
Ты просто жить мне поможешь?
Ты сможешь быть чашей терпенья?


Рецензии