верь мне!

на финском заливе шептала:
"belive me!"
и верила. медленно мерила
время короткой линейкой
до 10-ти. сложнее уйти, чем остаться.
так трудно давалось прожитое мне.
оставить на луне бы след,
на тысячу лет, чтобы помнили.
ведь по луне мы ходили и тихими
стонами падали в небо.
в такие мягкие ватные облака.
а может мне, только снилось лето?
сорвалась с короткого поводка
и прочь бежать. не дать и не взять
тебя у меня. на теле броня.
только сердце без твердой защиты.
простишь ли меня?
когда шиты-крыты все карты.
как-то с азартом смотришь
и улыбаешься, а потом теряешься
на первом же вопросе.
на финском матросы и чурки
вливали мензурки горячей от злости
водки.
прыгали с лодки, напившись.
бились о песочное дно. развалившись
лежали на пляже. кричали.
я не слышала даже ни слов, ни ..ждометий.
обманем, друг друга вновь и встретим рассвет
со словами "belive me"
холодным ливнем упасть бы сейчас на асфальт,
чуть теплый после заката.
финский простит и поймет,
как когда-то. тех, кто любил,
кто любим, кто любили....
простишь и ты меня за глупые ссоры
в 3 ночи. когда спать не очень хотелось.
за те разговоры, что так не смело,
но так вот сумелось...
за короткие встречи, потому что
по разным.
за неудавшийся вечер...
я хотела всё - сразу.
а теперь осталось шептать
"belive"... прощай финский залив.
скоро встретимся. я точно в ответе за
эти слова. устала.
если и не права, то прости и ты.
я старалась...


Рецензии
Возможно ли сомневаться во время разведенных мостов...
:)))

Alger   14.09.2008 21:39     Заявить о нарушении