КЕША - самый лучший ДРУГ

Этот Кеша  в «Музее Друзей»
Владислава Высочина http://www.stihi.ru/2009/06/17/4600

Кто щебечет утром рано,
Кто поспать нам не даёт!?
Распевает дифирамбы,
Голосисто песнь поёт.

Звонким пеньем,словно хором,
Наполняет всё вокруг.
Не сочтите это вздором,
КЕША - самый лучший друг!

Он в покое не оставит,
Сам захочешь с ним дружить.
Не мяучет, не кусает,
Нежно будет теребить...

Разве Кеша промолчит!?
Просит дверцу приоткрыть.
Словно вихрь налетит,
Что за - удаль,что за- прыть!

Он проказник и задира,
Подлетит вдруг невзначай.
Не даёт поспать он Ире.
-Утро! - Ирочка, вставай!

Тесно в клетке попугаю,
Но поспать он в клетке рад.
Дверцу только открываю,
Начинает вновь летать...

Со стола летят предметы,
С шумом падают на пол.
Догадайтесь, по... приметам,
Кто виновник - "бед и зол"!?

Кеша - маленький проказник,
И не прочь, поговорить...
В доме - радость,в доме- праздник,
Как же Кешу не любить!?

       02.06.2008.

       


Рецензии
Да, такая птичка - действительно, в доме, как праздник. Спасибо, Марьяна, за чудесное стихотворение и ссылку.

Элла Гоник   07.12.2011 18:06     Заявить о нарушении
рада, что Вам понравилось!)))
Замечательные существа, эти попугайчики!!!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   07.12.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.