Поезд в один конец

Мой поезд пролетает мимо,
Я на перроне, а не в нём,
В вагонах свет, и всё так мило,
И все довольны этим днём.

Они успели и вперёд,
По ровным рельсам своих судеб,
А я вот - всё наоборот,
И там меня уже не будет.

Они смеются и в бокалы
Нальют себе ещё вина,
А я как призрак на вокзале,
Насквозь промокший от дождя.

Возможно сам я виноват,
Что под дождём стою один,
Но я и там не был бы рад,
И вряд ли стал бы там своим.

Я в мире тысяч корпораций
Мелькну лишь тенью на стекле,
А сколько нас сошло с тех станций,
Антисистемных по душе.

И я не в силах измениться,
И не хочу и не могу,
Так будь что будет, что ж тут злиться,
Своей дорогой я пойду.

А вы, герои-пассажиры,
Все вместе и в один конец,
Вы все достигнете вершины,
Тела финансовых сердец.

А я иду - куда, не знаю,
До горизонта, на закат,
Дойти бы мне до солнца края
И не вернуться бы назад.


Рецензии
Павел! Хорошо, что Вы не Дантес. И не граф:))
Вы правы, каждый идет своей дорогой. Но это дорога в один конец - для всех. Удачи и счастья Вам на этом долгом пути жизни и творчества, добрых попутчиков.
С теплом, Светлана

Светлана Барихновская   31.01.2010 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо Большое за отзыв и верное замечание!

Солнцев Павел   31.01.2010 20:36   Заявить о нарушении