Осьминог

Душа моя, словно осьминог,
то к одной тебе, то к другой, то к третьей,
имея щупальцы, не имея ног,
тянется, липнет, ноет - ответьте.

Каждая ты даёт мне отпор,
каждая знает отвратный эпитет.
Одною щупальцей даю вам топор,
другую тяну - рубите!


Рецензии