Пионы

Грустно мне, пионы опали,
Перестали радовать глаз,
«Астры купите» - сказали,
«А пионы - это на раз».

Тюльпаны, пионы – мгновенье,
Яркой своей красоты,
Лепестки сбросят, как перья,
В вазе они, что птица в клети.

Не выносят пионы неволи,
Но их дарят, как будто назло,
Чтобы завтра опять вы сказали:
«Жаль, опять мне не повезло!».
июнь,2008

 


Рецензии