Вий

Серебро чела в снегах,
Ночь беззвёздна на бровях,
Стрел ресницы на щеках,
Яд усмешки на устах.
Сердце обнимает страх:
Как нетленна красота!
Ведьмы гроб у алтаря:
Водка выпита зазря.
Церковь мёртвая в свечах,
Бас уверенный в речах.
Гробовая тишина!
Только шорохи сверчка,
Капли воска звук хлопка
Гнёт сомнений суета:
Вдруг подымется она?
Скрежет зуба на зубах
С бешенством в пустых глазах
Привидения рукою
Дух хватает за живое.
Вкруг спасения черта
Намалёвана незря.
Трепет кружев стихаря
Чтёт молитву втихаря.
Провозмездием перста
В натюрморт обрящена.
Гроб сорвался от винта,
Рондо воздуха крестя,
Заклинаньем тропаря
Вниз сыграл нетопыря.
(Продолжение следует)


Рецензии
Хома от ужаса стал совершенно белым.
Рукой дрожащей круг вокруг себя обвел он мелом.
Ты не трудись Хома, всё зря, твой труд напрасен.
Не сдержит Вия круг и взгляд его у ж а с е н !

Андрей Иванович Большой   15.02.2013 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.