Про высоту - друзьям-планеристам посвящается

ПРО ВЫСОТУ… (друзьям-планеристам посвящается)

На зорьке в чисто поле поспешу,
У птицы быстрой крылья попрошу
И в небо взмою - к синеве густой,
Да так, чтоб захлебнуться высотой!

***
Я лечу! Лечу! Лечу-у!
И восторгу тесно
Здесь, в груди, - и я кричу
В выси поднебесной!
Мне б парить подольше тут,
Птицей реять мне бы!
Только жаль, что парашют
Закрывает небо...

***
Планёр. Приборы. Высота.
Спираль. Рассвета красота.
Педали. Штопор. Перегрузки.
Приказ. Посадка. Чай вприкуску...

***


Рецензии