Крылья из жести

Ангел мой, давай выпьем по двести,
Ох, негоже нам больше терпеть,
Ты гремишь мне крылами из жести,
Ты, я знаю, не можешь лететь.

Мы в прокуренной, маленькой кухне,
Льём с тобой дорогое вино…
Через час, выбив окна, мы рухнем,
С сорок пятого вниз. Всё равно.

На мгновенье, познавших полёта,
Нас размажет бетонной землёй.
А сейчас мне так выпить охота
За надежду, мой ангел, с тобой.

Мы сидим, не чуть-чуть не пьянея,
Нам вино, что святая вода.
Видно эра идёт Водолея,
И его разгорелась звезда.

Ну а наша звезда заболела,
И от нас отвернула свой взгляд.
Посмотри ангел на моё тело…
Вроде крылья из жести гремят.

Значит всё. Нет земного нам гнёта,
Время винным ручьём истекло.
Мы бежим в ожиданье полёта,
Взявшись за руки… Бьётся стекло…


Рецензии
Раз есть крылья, хотя бы из жести.
Есть надежда! Она не умрёт!
Хряпнем жизни лет этак на двести!
Совершим беспримерный полёт!
(безкрылый ангел)

Йегрес Вокашу   02.06.2008 10:12     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт! Очень порадовал. Добрых дорог и белых крыл Вам.

Былинник   02.06.2008 13:32   Заявить о нарушении