За то, что ты есть спасибо тебе...

За то, что ты есть – спасибо тебе,
За ласку, заботу - спасибо,
За то, что в моей нерадивой судьбе
Теперь так светло и красиво.

За то, что мне хочется жить и дышать,
Любить беззаветно и нежно…
За то, что не хочется больше бежать
От веры, любви и надежды.

Спасибо тебе, мой любимый за то,
Что был терпелив и участлив,
За то, что не нужен мне больше никто,
Что хочешь со мною быть счастлив.

Но вижу сомненья в глазах иногда
И искорку грусти глубокой –
Тебе моего не хватает тепла,
И это, наверно, жестоко.

Наверное, что-то забилось во мне
От прежних обид и от стужи,
Если любовь, что стремится к тебе
Всего лишь сочится наружу.

Но это не вечно, поверь и пойми.
Я эту сломаю темницу,
Ведь вере, надежде и просто любви
Мне снова придется учиться.

Ты лишь растопи ледяное стекло –
Его как броню я надела
И снять не могу… Но мужское тепло
Сильнее любого предела.


Рецензии