Мы

Мы жизни мелкие штрихи
И смерти сумрачные тени.
Не для того ль мы рождены,
Чтоб опуститься на колени?

Молитвой разомкнуть уста,
И в покаянии насладиться,
Живою верой во Христа,
К святым канонам обратиться.

Ну, а пока к нам этот Бог
Ещё ни разу не явился,
Не верим в этот некролог
И верою не утвердимся.

И будем алчности друзья,
Прелюбодейства станем братья,
Здесь мы цари, тут мы князья
И нет нам дела до распятия.

Да пиршеству, во всей красе,
Мы будем праздно придаваться.
Нам лишь бы только быть как все,
До нищеты не опускаться.

Кусочек пожирней бы съесть,
Пока желание не остыло,
Не наслаждаться тем, что есть,
А хапать, для того, чтоб было.

Мы жизни мелкие штрихи,
Мы смерти сумрачные тени,
Вот так и тащим все грехи
На полусогнутых коленях.


Рецензии