Сознание

Обречённое сознание,
Увлечённое собой,
Погрузилось в мир желаний,
Мир завистливый и злой.

Притупилось восприятие,
И анализ бытия,
Словно чёртово проклятие
Не давало жития.

Подвергалось искушению
И воздействиям извне
Занималось разложением
В сокровенной глубине.

Тщетно силилось вернуться
В мир реальный, не цветной,
Чтобы снова окунуться
В красоту любви земной.

Не смогло сопротивляться,
И с собой наедине
Продолжало разлагаться
В сокровенной глубине.


Рецензии