Наследство

       

Имела старушка маленький домик,
И внуков и внучек, немного, лишь шесть,
Одни ей желали, скорей, смертный холмик,
Другие любили, их помощь не счесть.

       * * * * * * * *
Так ли сладко алчным, бедным,
Чтоб кричать на целый мир,
То не зависть, мы не вредны,
Просто, хочется нам - пир!

Дайте нам скорей наследство,
Состоянье - это ж власть!
Вход идут любые средства,
На виду к халяве страсть.

Алчность их бабуля знала,
Как вороны, налетят!
В завещанье указала,-
Наказать тех воронят!

Не прошло ещё недели,
Лишь землёй прикрыли тело,
Вороньё вмиг налетело,
Показало себя в деле.

Крик, угрозы, обещанья,
И торговля началась,
Если бы не завещанье,
Уж давно б мечта сбылась.

За какие же заслуги
Вам такая благодать?
Словом ласковым, услугой?
Иль привыкли только брать?

Есть наследство, но нет права,
Ухватить жирней кусок,
Ну хоть сколько, ведь халява!
Для них наглость - не порок!

Даже, если ты калека,
Быстро встанешь, побежишь.
Ждать наследства, чуть полвека -
Пролежишь и пролетишь.

Эх, вы, алчные вороны,
Проявляйте ловкость, прыть,
Существуют, ведь, законы:
Что посеял - получить!

       * * * * *

Зависть, алчность даёт силы,
Тут морали никакой!
Вот про совесть, честь забыли!
Может не было такой?


       7.12.06.


Рецензии
С моралью все ясно: в последние годы из нас ее усиленно вышибают. А вот зависть, она всегда была, и я считаю, что это главный бич человечества.
С уважением

A.Parshin   03.06.2008 14:37     Заявить о нарушении
Наверно зависть тоже бывает разная. Я вот тоже завидую Вам, что Вы умнее, правда от этого не прибавляется.С теплом и улыбкой

Надежда Луч   04.06.2008 01:00   Заявить о нарушении
Я нисколько не умнее Вас. Может быть, только быстрее ориентируюсь в информации, но это только потому, что в силу своей прфессии каждый день с утра до вечера тренируюсь в этом направлении.
с уважением

A.Parshin   04.06.2008 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.