САМИ. Из старой тетради

       
         
            САМИ


       Камень на камень,
       Камень на камень.
       Строим тюрьму мы
       Своими руками.
       Строим надёжно и не в убыток:
       Двор для прогулок
       И камеры пыток.
       Кончим работу и веселы,
       Сами себя закуём в кандалы.
       Сами закроемся в камерах наших,
       Сами носами уткнёмся в параши.
       Только вот дальше идти не дерзая,
       Кротко замрём в ожиданье хозяев.
       Встретим их громким и дружным "Ура!"
       Скажем: "Скорей! За работу пора!"
       Сами назначим, без всякой возни,
       Кто кого будет пытать и казнить.
       Сами подставим под дула затылки,
       Сами засунемся в костедробилки.
       Право, приятель, ну что за морока
       Жить на свободе
       Без смысла и "срока".
       
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.