Друзьям

Ладья моя надёжна в непогоду
Когда берёт в объятья океан
И душу рвёт, больнее с каждым годом,
Держа над нею лунный ятаган.
       
Моя ладья из пройденных страданий
О жизни, что бывала не пустой,
О юности былой воспоминаний,
Где, что ни день, то выстрел холостой,
А то недели точных попаданий.

Друзья мои, до сей поры плыву…
Пускай штормами порваны ветрила,
Не забываю всё, что с нами было,
И ваши лица вижу наяву.

Я ваши души чувствую сильнее,
Чем двадцать лет,
И тридцать лет назад,
Да вот назад вернуться не сумею,
А ветер тут ни в чём не виноват,
Хотя и с каждой милей свирепеет.

Пусть будет всё, что выдумал Творец.
Но коль и Он не явится Мессией,
Тогда последним сполохом сердец
Мы причастим уставшую Россию.
       Дек. 98г.


Рецензии