Воображение

Ну, а если тебя не станет,
Опустеют мои объятья –
Сразу выцветет и завянет
На берёзке жёлтое платье,
Стылый ветер свечу задует
На юру, огневой осины.

Провожая тебя, родную,
Я в ладонь наберу росинок,
Чем блестели в лесах поляны,
Обвенчавшие нас когда-то,
Где бывал я от ласки пьяный,
От волос твоих, пахших мятой.

Соберу из росинок бусы
Еле сдерживая дыханье…
И люблю тебя, и боюсь я
Непредвиденного прощанья.

Ты посмотришь на них с улыбкой,
Но поймёшь и вернёшься, может.
За окошком румянец зыбкий.
Я пишу и мороз по коже.


Рецензии
Светлопечальные стихи!

Вадим Константинов 2   21.09.2010 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.