Неизвестному читателю

Каждый день в списке бывших
На страничке я вижу
«Неизвестный читатель»:
 Много их? он один?

Неизвестный? Знакомый?
Мне подруга? Приятель?
Как удобно: фантазии
Нету границ.

Хочешь—думай, что это
Страстный тайный поклонник :)
Изучает по строкам
Твои тайны, нутро.

Можно выбрать – как кстати! –
Его из знакомых.
Или из незнакомцев,
Из забытых давно.

Становлюсь Шерлок Холмсом
И сверяю по датам,
По часам и минутам:
Кто бы это мог быть?

По тому ли, как долго,
Что конкретно читает,
Заключаю: он должен
Был французский учить. (?)

Список личностей тает.
Вытираю, кто лишний.
Кто подходит, кто нет –
Утомляюсь считать.

Неизвестный читатель,
Ты, как будто, знаком мне.
Но за маской такой
Мне тебя не узнать.

Мне мерещиться взгляд твой,
Я как будто бы слышу
Твои мысли,
Когда ты читаешь меня.

Вот уж глупая, право!
Сколько можно, помилуй,
В эти верить причуды,
Здравый смысл хороня?!!

Улыбнусь рассужденьям,
Отряхну с плеч истому,
Списки, карты, заметки
Смахну прочь, с глаз долой.

Помечтала – и хватит,
Посмеялась – довольно.
Заходите почаще,
«Неизвестный» Вы мой. :)


31.05.08


Рецензии
J'ai beaucoup aime l'idee de votre poesie, ma petite dame. Et vous n'avez pas oublie par hasard d'appeler quelqu'un qui parle francais lui aussi? Шапо, ма шэр)))

Ангелус   01.06.2008 23:12     Заявить о нарушении
ничего я не забыла. позвонить -- не достает внутреннего спокойствия. а написать хоть парочку рецензий на ваши хорошие стихи -- не стает соответствующе хорошей фантазии..пока. но я же настырная )))

Дарья Троцинская   03.06.2008 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.