Светка Шумакова

Твоё имя самое светлое,
Твоё имя самое чистое.
Оно мартовским солнцем согретое
И дождями июня омытое

***

Ах, наделала шума какого,
Появившись в гостях у соседки,
Шестиклассница Шумакова
С ослепительным именем – Светка!
Это имя во рту, как конфету,
Смаковал, писал в каждой строке,
А потом наколол слово “Света”
Чёрной тушью на левой руке...

Ты давно перестала мне сниться
И живёшь где-то, зА морем синим.
Стёрлись в памяти даты и лица,
Но осталось твоё, Света, имя.


Рецензии