Слабость

Россыпь белесых морщин на холодной земле
Блестит и сверкает зимней медалью.
И что-то несмело, глубоко, отзываясь во мне,
Давит и рвет сердце немою печалью.

А снег все идет на глупой душе,
Тоскливый след на дне заметая.
И что же с того, что в этой беде
Замерзну и может уже не расстаю.

Как памятник боли один я во тьме
Встану в снегу,пойму - умираю.
Оттаю лишь в весеннем тепле,
Чтоб слезой оросили землю скупую.

И может быть в талой воды блеске
Кто-то знакомый, меня узнавая,
Не будет унижаться в плевке,
А просто сердечно слабость прощая.

Улыбнется гордо не мне, а себе
За то, что ту же самую боль познавая,
Как и я, умирая, в бездонной тоске
Силы обрел ждать свою жизнь не ломая.
(24.12.2005г.)


Рецензии