В глазах куклы

В одних глазах столь бесполезный мир...
Чужая ненависть, чужая боль, тревога...
Глаза - две бездны черных дыр...
В глубины их идет людских грехов бескрайняя дорога...

В них есть чужое счастье, есть любовь,-
Блаженным запахом ванили травят душу...
Но жертвою души не смоешь кровь,
Не выбраться из океана лжи на сушу...
 
Они лишь зеркало - чего угодно – не души,
Они способны только видеть жизнь чужую...
Ресницы, веки эти-угольки...

...Так и живу, и буду жить вслепую...


Рецензии