Где вы теперь?

«Где вы теперь?»
И. Северянин

Где вы теперь? С кем пьёте ночь?
Иль вас по-прежнему ласкают днём?
Атлет? Актёр? Художник? Мальчик,
Играющий в Бальмонта? Гном,
Живчик, богатющий дядя,
Звонил три раза в день,
Краснел вишнёвей личных Жигулей?
Изящный грек? Всезнающий еврей,
Зеленоглазый, с женскими руками,
Христос лукавый, почитатель Босха?
Как вам светло, как вам безумно просто,
И ваша жизнь сплошная акварель.
Как больно мне, какое счастье боль.
Как низок потолок, как высоченна ваша низость,
Святой порок, измен необходимость.
И зуд души бесстрашный и слепой.

Я помню ноту, что предательски пропела
Фанерным телом старая софа.

Увы, мне Вас досталось меньше многих.
Отрадно, всё же больше большинства


Рецензии
"святой порок. измен необходимость" Потрясающе. ... Благословен мозг, рождающий такое.... ))))

Таша Драпкина   27.11.2008 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.