Канадская трава

Сергей Пресс (Sergej Press)

Канадская трава

Трава из Канады.
Зелёная круглый год
Устойчива к морозам.
(из рекламы)

Проездом в городе твоём
На солнце греюсь я с Канадой.
Гелиотропами вдвоём
Укорениться б здесь, как надо.
Но время кончилось в Москве,
На улице Медведева в постели,
На ней летали как во сне,
Но никуда с тех пор не улетели.
Копаться скальпелем в мозгу,
В своём едва ли разобравшись,
Давно покинула Москву
И нас, на родине отставших.
Как быть с проблемой бытия?
Поверить, что любовь первична
Над категориями естества
И бытом лёгким постграничным?
Им, как на вилки, подцепили нас,
Креветок розовых, с усами и безусых,
В комфорте юношеский пыл угас,
И отпечатки от моих укусов.
Как будто не было превыше ничего,
И зря я первенствовал в споре.
Трава канадская раскатиста мячом
В Торонто, той же самой крови
В России сохнет, в городскую соль
Посаженная без полива и ухода.
Осот побьёт её, как моль -
На что она усталому народу?
Кто виноват, что всё-таки я прав?
Что главное - всегда для нас вторично?
Не скажет правду палиграф,
И диспут у доски публичный.
В мохнатый спрятавшись газон,
Кручу, как бесполезную игрушку,
Сверхнавороченный за бабки телефон.
Спокойно спи. Покой твой не нарушу.
И не напомню давние слова
О превосходстве бытия над бытом.
Их помнит пыльная Москва.
Мы - улицей Медведева - забыты.

01.06.2008 02:40


Рецензии
Просто траву любить тоже надо и ухаживать за ней. Спасибо зак размышления.

Плотникова Лена   13.09.2008 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.