100 грамм мечты

Когда вам холодно – мечтайте. Пропускайте мечты «по 100 грамм». От невыданных премий и холода лиц бегите, и грейтесь, грейтесь, грейтесь.
Нет ничего более сооблазнительного для души, жаждущей быстрого тепла – чем мечты.
Тепла, пробегающего по всему телу, от пяток до ушей. Тепла, бросающего в сладкую, бьющуюся в мелких сосудиках дрожь.
Они все разные. Мечты, с болью отдирающиеся от души вместе с тем нешироким пластом плоти, который разделяет ветер и сердце. Мечты, легко отслаивающиеся от головы, словно опущенные в кипяток капустные листы.
Иногда фантазии так глубоко проникают, что их составляющие можно определить только делая подробный анализ.
И тогда мечтатель подобен беременной женщине.
 Не успеваешь оглянуться, и вот он несет двойню, а то и тройню крепко укутанных идей. Поет им колыбельные, укачивает, кормит.
Если такое вынашивание проходило честно весь положенный срок – то на выходе уже не мечта. План! Сценарий, который творец будет потом кормить и воспитывать. Далее, следуя возрастной логике, начинается Действие. Ну а Действие подобно кому растет по собственным законам, включает в себя посторонних лиц, и частенько жестоко задвигает самого «мечтателя» на задний план.

Однако нет более краткого пути для воплощения желаний, чем немедленное объявление их уже исполненными. Нарисовать свои мечты на знаке, и поставить этот знак как символ объезда или же внимания. В этом и заключается тонкая и главная особенность того, что связано с воображением – совсем необязательно заниматься реальными делами чтобы получить то, о чем мечтаешь. Но в этом и противоречие, ведь настоящий мечтатель – альтруист, у него нет, не было и никогда не будет нужды в конечном результате. Вот поэтому «Пропускать для сугреву» и «Устраивать фуршет для высокопоставленных особ с корыстными намерениями» - разные понятия.
Хотя и там, и там, градусы подаваемого могут быть одинаковые.

-------
2004 г.


Рецензии