Я стану декабрьской

Я стану декабрьской - вновь неуловимо редкой,
Прозрачно-далекой, но все же такой настоящей.
Прицельно отточенной, словно винтовка меткой.
Такой как была: всегда уходящей.

Я стану прохладной, чуть меньше и чуть смелее,
Игриво веселой и очень, наверно, цельной.
Я стану как новой, вдохновляющей снова и снова
И стану больнее.

Я стану - как транспорант - безусловно кричащей:
"А ты так любил? Не-из-ле-чи-мо?"
Я стану спокойной, часто с тобой молчащей
И, может, любимой.


Рецензии