От СЕБЯ никуда не деться...

От тебя никуда не деться -
Крепко связана по рукам!
И поет, и рыдает сердце,
Угодив в золотой капкан...
То ослабишь слегка удавку,
То потуже затянешь вновь...
То - барьерчик, а то - канавка...
- Дрессируешь мою любовь?
То бинтуешь, то солишь раны,
То латаешь, то рвешь по швам...
Как безропотно и упрямо
Я плыву по твоим волнам!
И смешно, и надрывно - больно
Послушание это мне -
То свободна, а то - безвольна,
То - в реальности, то - во сне
Проверяешь на прочность сердце -
Будет биться, коль крепче сжать?
Дашь немного в лучах погреться -
И - опять минус сорок пять!
Вперемежку то боль то нега...
Утром - в коме, к ночи - жива...
Не пойму - я в земле иль в небе?
Возродишь - и сожжешь дотла!
Беззащитна и безотказна
Я в искусных твоих руках...
То соблазном возьмешь,то лаской,
То всесилье внушишь, то страх.
Хоть немного дай передышки -
Мне самою собой побыть...
Что же мне не предрек Всевышний,
Что так трудно тебя любить?!


Рецензии
Брависсимо, Светлана!!!
,)

Борис Хомченко   17.08.2008 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.