Постучалось к нам в окошко лето...

Постучалось к нам в окошко лето,
Как положено: точь-в-точь оно пришло,
А на душе весенние куплеты
Ласкают душу жарко, горячо.

И не понятно, что в душе сегодня,
Как будто тоже, что еще вчера,
И воля нам на все дана господня:
Любить и жить, другими дорожа.

Ты небо не гневи в запале пьяном-
Истерики несбывшихся надежд,
А лучше ты в познанье рьяном
Жизнь босую принимай и без одежд.

Время жадно пожирает все печали,
Жизнь сжигая, как мотор в дыми,
Все что раньше мы, увы, не знали,
Утопает в памяти земли.

Все меняется – пройдет и это лето,
А за ним опять, осенняя пора,
А там гляди вновь повториться это:
Зима пройдет и снова уж весна.

Сменяется оконная погода,
И мы шагаем смело вместе с ней,
Глядишь - другое время года
В глазах моих становится тусклей.

Постучалось к нам в окошко лето,
Как положено: точь-в-точь оно пришло,
А на душе весенние куплеты
Ласкают душу жарко, горячо.


Рецензии
Это неподражаемо!
"На душе - весенние котлеты!"
Бесподобно! Бесподобно!

Вадик Медведев   06.01.2009 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.