Ад

Даже взрослый порою хочет
Прислониться к родному плечу.
Сын встает на коленки ночью,
Шепчет тихо: «Я к папе хочу».
Спят глаза его, только у сердца,
У сердечка смятенье и боль.
Где же тот, на кого наглядеться
Не могли мы, мой мальчик с тобой?
Он опять засыпает тревожно,
До утра я проплачу в бреду...
Как же это, любимый, возможно,
Что заставил ты жить нас в аду?
Мой Алешка не раз так проснется
И с коленок тебя позовет…
Только папа пока не вернется,
Только папа пока не придет.
Много дней утекло, но те муки
Иногда как живые встают!
Привыкают с годами к разлуке,
И душою страдать устают.
Муки ада земные не вечны –
Умеряет их время Сам Бог:
Сколько раз Он подставил мне плечи!
Сколько раз моим детям помог!
Но тогда поняла  я весь ужас
Жизни тех, кто не рай изберет:
Ад – не смерть, несравнимо он хуже, –
Он мучений души не прервет.
19.0.2002г.


Рецензии