У подушки ночной, моей лучшей подружки

У подушки ночной, моей лучшей подружки,
Попрошу в эту ночь фантастический сон.
Мне потом этот сон растолкуют старушки,
Только знаю наверно, что не сбудется он.

Там, во сне, так легко, и довольна я жизнью.
Там цветет дивный сад, и стоит тихий дом.
И приходят друзья, даже те, кто на тризну
Не дождался меня – не в обиде на то.

Я увижу отца молодым лейтенантом,
Он когда-то давно посадил этот сад.
Золотится погон, кортик, выправка франта:
Он сегодня у сада принимает парад.

Меж деревьев мелькнет мама в шелковом платье,
Поразит красота молодого лица,
Ее взрослые внуки – ей как сестры и братья,
С нами мирно сидят на ступеньках крыльца.

Я летаю во сне. И в восторге полёта
Замирает душа, камнем падая вниз.
Но спасает меня снова сказочный кто-то –
Мне мой Ангел-Хранитель приготовил сюрприз.

Мне опять повезло. Вновь приходит спасенье.
Пробужденье вернет мне привычную казнь:
Сожаленья потерь, угрызенья, сомненья,
И недуга любви роковую боязнь.


Рецензии
Хорошо написано,чувственно,образно,с вдохновением,глубоким внутренним содержанием,запоминается...Спасибо,желаю творческих успехов,здоровья,счастья,всех благ...

Владимир Мурзабаев   20.11.2019 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Одно из моих любимых стихотворений, это - состояние души.
А еще сны...

Людмила Чубарова   20.11.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.