Маме

Замолчали птицы, отшумели,
Улетели в теплые края.
Мы тебя холодным днем отпели,
Мамочка любимая моя!
Быстро дней земных умчалась стая
(Жизнь короче с каждым новым днем).
Плакали над гробом, вспоминая
Сердце лучезарное твое.
Вспоминали труд и хлебосольность,
Скромность, мудрость и тепло души!
Ты умела жить, как учит совесть,
Как Христос на свете учит жить.
О, как долго рану не залечит;
Время, что помчится без тебя!
Но Создатель нам назначил встречу
В вечности, нас искренне любя.
Он лишь знает, сколько дней с надеждой
Этой встречи ожидать теперь.
Даст Он белоснежные одежды,
Сам откроет предо мною дверь.
По весне тобою улыбнутся
Розы, что сажала ты в саду.
Мама, не прошу тебя вернуться.
Ты в раю, а я к тебе приду.
Там, где радость сможет не кончаться,
Мы с тобою будем вместе петь.
Нет светлее трепетного счастья
В Небесах Спасителя иметь!
08.02.2003г.


Рецензии