Стоя перед дверью...

Стоя перед дверью бывшей милой,
Взглядом препарируя замок,
С мыслью нянчусь каверзно-постылой:
Как я мог влюбиться, как я мог?

К прошловековой щербатой двери
Памятью проложен скорбный путь.
Так вот и стою, уже не веря,
Что возможно прежнее вернуть.

Был момент, когда она просила,
Не словами - ложь таят слова.
А меня молчание бесило -
Мол, скажи, зачем опять пришла?!

Слёз дорожка на щеке любимой
Обжигает хуже кислоты.
Молит образ, в памяти хранимый,
Что же ты не понял, что же ты...

Здесь давно живут другие люди;
Мир изменчив - только отвернись.
Каблуки в ступени: хватит, будет!
Эхо гулко, поэтажно, ввысь.


Рецензии