Эмоционально Есенину

Это боль ужасная!
Мне ее не выстрадать!
Сердце словно давится
Этой хмурой сущностью..
Я хочу огласности
И всю правду выстрогать!

Боже! Какая утрата!
Небо таких не спошлет.
Стал для народа он братом,
Свершая поэта налет.

Я хочу огласности!
Ну, услышьте люди!
У поэтов не бывает судеб
Спокойных и вне опасности!

Он великий земной
Серафим!
Воспевал так красиво природу.
Многим завистно и не в угоду.
Он гениальный такой
Господин!

Пробирался из роши в столицы,
Но душою крутился у плуга.
А тем временем красная вьюга
Рассмотрела полезного друга,
Запустила машину по кругу.
Ту, спасавшую и из милиции,
И лечившую раны в больнице,
Раздававшую людям страницы.
Я хочу за тебя помолиться...

Как обманчивы сволочи эти,
Вербовашие сердце народа!
Год от года
О бедном поэте
Всё писали интриги в газете.

Да он был скандалист
Подстрекатель, алкоголик!
Не искал компромис,
Не был джентельмен с мисс,
Причинял много боли...

Но он классик!
Светило России!
Любит Стасик!=)
Любит Василий!=)

Так же был не серьезен.=)
То ребенок, то грозен.
Поэтический дар -
Это хамства пожар!

Ну не мог он с такою душою
Написать, как хотели в Кремле.
Чтоб лирично и чтоб хорошо,
И чтоб нравилось алой земле.

Он свободный от чьей либо власти,
Стал не нужен расчетливой партии.
И на карте
Несчастья
Колека
Видил черную тень человека.

Затравить тот пытался поэта
Не давал ни квартир, ни житья.
Его туфли мелькали где-то
Это жуткая смерти статья...

Вы что?
Самоубийство?
Да это чекисты!
Тихо...
Лихо:
Про то,
Что театр разыграли...
К трубе за шею подвязали...

Убийтв...енно красивы все стихи.
В них корень русского народа
И хороводом
До Москвы!
От пастуха и до главы!

Я хочу огласности...
Всмысле...
Чтоб читали больше...
МЫСЛИ...
Задержались дольше...

Уверен справедливость заблестит
На мраморном торце его могилы!
Притянется и правда, как магнит!
Он не был трус..он не был хилым...


Рецензии
Да, Алексей, больную тему Вы затронули! За одно это спасибо Вам! Вопросов здесь больше, чем ответов, но рано или поздно правда, какой бы страшной она ни была, откроется...
А стих Ваш очень искренний и написан с душой. За это можно простить даже некоторые погрешности стиля.

С уважением,

Валерий Шувалов   02.06.2008 00:23     Заявить о нарушении