Утро

       
Утро чудесное. Солнца восход.
В небе погасла ночная заря,
В даль уплывает мечты теплоход,
В страны далёкие манят моря.

Тихо. Тоскливо. Вокруг ни души.
Моря бескрайнего слышится шум.
Волны уносят надежд миражи.
Рвётся душа от печали и дум.

В небо высокое мне б полететь,
Чайкам морским помахать, чтоб рукой
Сердце на ключ навсегда запереть,
Будет ли в небе от грусти покой?

Лучше уж мне улететь от людей,
Дружбы погаснут мгновенно огни.
Будут витать в океане идей,
Ты не исчезнешь - исчезнут они.

С жизни друзья навсегда улетят,
Весело скажут тебе лишь «Прощай!»
Будут светить среди ярких плеяд,
Вспомнят тебя, как всегда, невзначай.

Да, улететь! Но подбито крыло.
В небо закрыты теперь мне пути.
Море кричит: «Не вернуть, что прошло!
Просто прости и навек отпусти!»


Рецензии
Великолепно) Воздушное, невесомое стихотворение - с одной стороны, и грустно-лирическое - с другой... Успехов Вам!
С теплом, Алексей

Алексей Морковин   29.10.2009 17:56     Заявить о нарушении