Не ищи воды в колодце...

Не ищи воды в колодце,
Высох он,
В нем нет воды,
Не ищи красы в уродце,
Не дал Бог
Ему красы…
Не ищи ты в небе птицу,
Силы нет в ее крылах.
На обугленных страницах
Не ищи роман в стихах…
Не ищи тепла в пустыне,
В ней палящий солнца зной,
Не ищи покоя в мире
Только снится тут покой…
Не ищи в земле сокровищ,
Бренны все блага земные,
В книгах не ищи чудовищ
Есть среди людей такие…
Не ищи в костре погасшем
Угли обгоревших судеб,
Не ищи историй страшных
Их и так немало будет…
Не ищи в реке ты брода,
Переполнены брега,
Не ищи ты год от года
Путь к обители греха…
Не ищи любви дурмана,
Не ищи во лжи спасенья,
Не ищи во мне изъяна,
А найди в себе прощенье…


Рецензии