Говорят...

Говорят, что время лечит,
Расстоянье исцеляет.
Если будем мы далече,
Сердце плакать перестанет.

Говорят... Но я не верю.
И с душой своею в ссоре.
Я хочу с молвою спорить
И бежать готова к морю.

На песке твой след родной
Без труда я обнаружу.
И, как пёс сторожевой,
Буду рядом в зной и стужу.

Буду ждать: а вдруг мне счастье
Хоть чуть-чуть, да улыбнется,
И на шпаге горизонта
Белый парус развернется.

Я тогда про все забуду,
По волнам бегущей стану.
С неба звезды рвать я буду,
ЖемчугА со дна достану.

Обсушу и обогрею,
Чаем напою душистым.
Чтобы на одно мгновенье
Перестал ты быть ершистым.

Чтоб на миг, на час, на время
Ты забыл про день грядущий...
Я б наверняка тогда успела
Стать русалочкой поющей.


Рецензии