Мать

Ты краски обещал,
Когда я на нее смотрела,
И черно-белый взгляд
Пронзал мне душу, тело
И серые одежды
Мой пленили разум,
Ты обещал…
Но ей не нужно было красок…

Ты алым нарисуешь
Любящее сердце,
Ты штиль морской
Напишешь бирюзой,
Ты синевой
Наполнишь небо,
И зеленью траву,
Умытую росой…
Ты золотом украсишь
Руки женщины любимой,
И серебром покроешь
Старости седины…
Но если все цвета земли смешать,
То ты получишь белый свет,
Который излучал
Тот самый черно-белый взгляд,
И ярче его в жизни нет…
И преклонив колено,
Слез не удержать,
Когда с холста,
Уставшими глазами смотрит…
….Мать….


Рецензии